MPLS 2024: MEMBANGUN GENERASI SMART, GENERASI QURANI

Mengawali Tahun Pelajaran Baru 2024/2025, SMAUBP Amanatul Ummah Pacet Mojokerto membuka dengan kegiatan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) yang dimulai pada 11-20 Juli 2024. Kegiatan ini dilaksanakan di dua tempat, yaitu di area masjid dan kelas. Tercatat sebanyak 200 santri mengikuti kegiatan MPLS (Matrikulasi dan Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah). Peserta tersebut dikelompokkan berdasarkan ruang asrama masing-masing.

Tema MPLS Tahun Pelajaran 2024/2025 adalah "Generasi Smart, Generasi Qurani".

MPLS 2024 diresmikan dengan pembukaan oleh Bapak Junaidi selaku wakil koordinator SMA Unggulan Berbasis Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto.

Selama 9 hari, santri mendapatkan berbagai macam materi yang menarik, seperti:

1. Materi Kepesantrenan (Pengenalan kehidupan seputar pesantren)

2. Materi wiyata Mandala (pengenalan seputar keluarga ndalem)

3. Program Tahfidz

4. Materi kesehatan

5. Materi akademik

6. Materi 6 kunci kesuksesan Amanatul Ummah

7. Bahaya Bullying

8. Materi Muadalah

9. Materi Formal

Melalui kegiatan MPLS 2024, santri baru dapat memahami tentang norma, nilai, dan tata tertib yang berlaku di sekolah. Selain itu, kegiatan ini diharapkan mampu menjadi fondasi yang kokoh bagi santri baru dalam memulai perjalanan mereka di SMA Unggulan Berbasis Pesantren Amanatul Ummah Pacet Mojokerto sehingga para santri dapat belajar secara optimal dan maksimal.

Bening Siti Aisyah, S.S